您的位置:首页 > 党务工作 > 详细信息 党务工作

国际教育学院召开党总支扩大会议部署落实严防境外疫情输入工作编辑:曾影 发布时间:2020-03-19 09:41:19  信息来源:海南大学国际教育学院 浏览量:

202037日上午,国际教育学院学院办公楼门前召开党总支扩大会议,部署落实严防境外疫情输入工作。学院党总支书记、学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长华世佳、院长杨云升、副院长刘亮、党总支委员杨军燕以及学院综合办、国际学生管理办公室等部门负责人及工作人员参加会议。会议由华世佳主持。

 

会上,华世佳传达了省教育厅关于做好严防境外疫情输入工作的有关通知要求和学校疫防办32号文件《关于印发<海南大学2020年春季开学前后外籍教师和国际学生管理工作方案>的通知》全面梳理我校国际学生疫情防控工作,检查督办学院前期严防境外疫情输入工作的开展情况。并认真落实省教育厅通知精神和学校疫情防控工作要求,扎实做好严防境外疫情输入工作提出了明确要求:一是要根据省教育厅和学校疫情防控工作要求,针对我校在境外的269名在学国际学生,学院单独建立境外国际学生微信群,国际学生按照学院班级划分为7个片区,由7位责任老师具体负责,严格落实“人盯人”“日报告”“零报告”制度,实行动态管理,确保一个不漏、责任到人。二是要切实抓好疫情防控措施的贯彻落实,把上级要求的各项工作落实落细落到位。向境外(含省外)国际学生再次重申所有学生在接到学校正式开学通知之前一律不得返琼,要求国际学生收到回复并承诺遵守。对不听劝阻、执意擅自提前返回海南的国际学生,学院将按照中国法律法规和海南大学校纪校规严肃处理。三是要强化工作责任,作为学校严防境外疫情输入的重点部门,我院要高度重视此项工作,根据学校疫情防控工作要求专门制定工作方案,确保防控工作做到“点对点”“人对人”、不留盲区和死角、不留风险和隐患,确保万无一失。

 

会议要求,学院疫情防控工作领导小组成员和全体责任老师要认真履职、密切配合,扎实落实“人盯人”“日报告”“零报告”动态管理制度,做好重点人员排查、境外学生联络管理、信息搜集、隔离措施实施等工作,在严防境外疫情输入工作方面交上一份满意的答卷。文:曾影;图:王晓东

 

003.jpg

图为:会议现场。

 

001.jpg

图为:华世佳总支书记主持会议并传达相关文件精神。

 

002.jpg

图为:杨云升院长出席会议。

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际教育学院  技术支持: 联拓科技