您的位置:首页 > 党务工作 > 详细信息 党务工作

国际教育学院开展爱国卫生运动、助力疫情防控工作编辑:曾影 发布时间:2020-04-28 17:33:06  信息来源:海南大学国际教育学院 浏览量:

国际教育学院党总支在深入推进新冠肺炎疫情防控工作的同时,科学部署,统筹安排,牢固树立“一盘棋”的思想,大力开展爱国卫生运动,持续加大环境卫生整治力度,有效提升校园环境水平。

 

427日下午,在党总支书记华世佳、院长周伟的带领下,全院党员教职工充分发挥模范带头作用,广泛发动群众积极参与校园环境整治。重点清理学院办公楼和15号留学生公寓周边杂草、树枝、垃圾、石块、积水等,结合学校疫防办工作安排,持续做好校园环境卫生整治工作,及时清理垃圾,切断疫情传播的滋生土壤,有效遏制疫情传播。加强对楼道、厕所、水沟等重点区域的消杀灭菌工作,各办公室行政人员负责室内卫生消杀,彻底清除卫生死角,确保消杀工作全覆盖、无死角,严防病菌传染。

 

同时,在开展疫情防控宣传的基础上,加大人居环境卫生整治宣传力度,利用微信群QQ等,引导全院师生正确理解、积极配合、科学参与疫情防控和校园环境卫生整治工作,养成出门戴口罩、勤洗手、不串门、不聚集、不乱倒垃圾、不乱排污水等良好卫生习惯。广大师生行动起来,人人动手、家家参与,从打扫自家卫生、清理卫生死角,创建干净整洁的校园环境,筑牢战“疫”防线,有效遏制疫情传播。联防联控无死角,群防群治全覆盖,密织疫情防控网络,全民的众志成城必将打赢这一场疫情防控阻击战!文:曾影;图:王晓东,曾影

 

008.jpg

图为:教职工们在学院办公楼下集合,准备开展大扫除。

 

01.JPG

图为:院领导和教职工一同清理学院办公楼前杂草。

 

02.JPG

图为:院领导和教职工一同清理学院办公楼的排水沟。

 

05.JPG

图为:教职工们清扫学院办公楼前校道上的落叶。

 

04.jpg

图为:院领导和教职工一同清扫15号留学生公寓大门前的落叶和垃圾。

 

 

 

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际教育学院  技术支持: 联拓科技