您的位置:首页 > 党务工作 > 详细信息 党务工作

国际教育学院召开2020年春季学期学生返校领导班子专题民主生活会编辑:曾影 发布时间:2020-05-09 18:08:02  信息来源:海南大学国际教育学院 浏览量:

国际学生5月9日返校复在即,为做好疫情防控国际学生安全返校复学与教学工作,奋力夺取我校疫情防控与学生返校工作“双胜利”,按照5月6日下午省教育厅全省高校学生返校工作视频会议上校党委武耀廷书记要求,国际教育学院领导班子成员56晚上8:30学院104室召开2020年春季学期学生返校专题民主生活会。学院党总支书记华世佳主持会议,院长周伟、副院长刘亮参加会议学院综合办公室、国际学生管理办公室负责人列席会议

 

会上,华世佳首先传达学习了5月5日上午省委书记刘赐贵到我校调研检查高校复学准备和疫情防控工作情况和5月6日下午省教育厅召开的全省高校学生返校工作视频会议精神,重点通报了曹献坤厅长、武耀廷书记、廖清林常务副书记、王崇敏副校长在会上对加强学生返校复课的各项工作部署。随后,华世佳对如何落实学校纪委办2020年春季学期学生返校工作监督检查各项内容进行部署。一是要高度重视,提高政治站位,学生返校复学是一项政治任务,全体院领导和教职工要进一步把思想和行动统一到习总书记关于统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的重要指示精神上来,落实党中央、国务院、省委省政府、省教育工委和学校党委关于高校复学复课的各项决策部署。各支部要发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,党员领导干部更要率先垂范,深入一线,做好学生返校复学工作;二是返校国际学生要做到“一人一案”,底数清情况明,返校流程要提前告知,确保每个国际学生了解并认真执行;三是返校后国际学生实行“封闭式”管理,有特殊情况需要外出的,按照《疫情防控期间留校国际学生进出校园管理规定》,审批同意后方可外出并要求在制定时间内返回;四是设立“院长接待日”“书记接待日”“副院长接待日”;五是协调其他专业学院共同做好境外国际学生的教学安排、毕业生论文答辩、毕业审核等工作;六是学院定于5月7日上午9:30,召开一次专题会议,逐一检查在境内应返校国际学生情况,把国际学生返校工作做细做实,任务落实到人。

 

周伟对国际学生返校工作提出五点要求,一是要做好返校国际学生的摸排工作,一人一案,做到底数清人员明;二是各科室要加强沟通协作,互通信息,及时跟进,密切配合,共同做好国际学生返校工作;三是集思广益,把各自分工工作落细落实,确保万无一失;四是学院教职工在疫情防控和学生返校工作中表现优异者,学院将在年终评优评先、绩效发放中给予奖励,如出现失职渎职行为,学院将追究问责,严肃处理;五是由学院综合办按照学校关于2020年春季学期学生返校工作要求,购买备齐师生的防护用品,待学生返校后再为国际学生发放第八批防护用品,确保师生健康安全。

 

刘亮通报目前国际学生返校的各项工作进展情况。一是国际学生的摸排情况。二是返校学生接送安排。由责任老师负责落实各自片区学生返校通知和注意事项的告知及确认、返程信息收集和接送安排,做到“一人一案”;三是按照《海南大学国际教育学院2020年春季学期国际学生返校工作方案》,做好中国境内国际学生返校前的各项准备工作。四是针对特殊学生群体的帮扶工作。

 

华世佳在总结时指出,本次专题民主生活会召开的很及时、很有成效,把近期国际学生返校工作进行了梳理,理清思路,为下一步做好国际学生返校工作奠定坚实基础。(文:曾影;图:王晓东)

 

001.jpg

图为会议现场。

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际教育学院  技术支持: 联拓科技