您的位置:首页 > 党务工作 > 详细信息 党务工作

国际教育学院开展“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”主题党日活动编辑:曾影 发布时间:2020-05-27 16:05:21  信息来源:海南大学国际教育学院 浏览量:

巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果推进“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动,2020年522日下午,国际教育学院全体党员在党总支书记华世佳的率领下到海口市江东新区展示中心举行“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”主题党日活动,院长周伟、副院长刘亮、学院第一党支部、第二党支部全体党员教职工以及部分民主党派和无党派教职工代表参加了活动。

 

“这里是海口临空经济区,那边是滨海生态CBD总部贸易区,临近海边的是国际文化交组团……”站在讲解平台上,参加活动的老师们一边认真听着讲解员介绍江东新区规划建设以及企业落户等相关情况,一边拿出手机拍摄美轮美奂的总体规划无边际裸眼3D智慧沙盘。

 

江东新区紧紧围绕全面深化改革开放试验区、国家生态文明试验区、国际旅游消费中心和国家重大战略服务保障区的战略定位,其规划内容是对新发展理念的全面贯彻落实。根据总体规划建设目标要求,江东新区建设将分三步走:2020年,将与全国同步实现全面建成小康社会目标,生态和美丽乡村建设成效显著,自贸试验区建设取得重要进展,国际开放度显著提高;2025年,自由贸易试验区建设取得重要进展,经济社会发展质量和效益显著提高,自由贸易港制度全面建立;2035年,建设成为具有鲜明热带海岛特色,全方位践行中央新发展理念的对外开放国际化新区,为全球未来城市建设树立“江东样板”。

 

省委书记刘赐贵强调,要把江东新区作为一个大景区来打造,将水系、田园、路网、建筑地块综合考虑、合理布局,构建生态型总部经济区,以一流营商环境吸引全世界投资者投资兴业。

 

目前,江东新区正坚持以制度创新为核心,先行先试,探索建立更加灵活的内外贸易、投融资、财政税务、金融创新、出入境等方面政策体系、监管模式和管理体制,引领海南自贸港建设。

 

参观结束后,华世佳要求学院全体党员和教职员工要立足岗位按照《中共海南大学委员会办公室海南大学校长办公室关于“我为加快推进海南自由贸易港建设做贡献”活动的实施方案》要求,以高度的责任心、饱满的工作热情、积极的态度投入到学校创建世界一流学科和建设国内一流大学以及海南自由贸易港建设当中,为打造“留学海南”品牌和提升我校国际化水平贡献自己的力量。(文:曾影;图:王晓东)

 

01.jpg

图为:参加活动的教职工在江东新区展示中心“你好江东·主题印象片”前合影留念。

 

05.jpg

图为:参观展示中心现场(一)。

 

06.jpg

图为:参观展示中心现场(二)。

 

008.jpg

图为:展示中心一角。

 

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际教育学院  技术支持: 联拓科技