您的位置:首页 > 党务工作 > 详细信息 党务工作

国际教育学院召开学习贯彻习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信精神专题会编辑:曾影 发布时间:2020-05-27 16:20:19  信息来源:海南大学国际教育学院 浏览量:

2020年526日下午,国际教育学院在学院104会议室召开党总支理论学习中心组学习贯彻习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信精神专题学习会。会议由党总支书记华世佳主持,院长周伟、副院长刘亮以及学院理论学习中心组成员参加了学习。

 

会上,华世佳传达了5月17日习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信内容、教育部党组召开会议学习贯彻习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信精神《把握新时代新使命 开创来华留学工作新局面》、教育部党组就学习贯彻习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生重要回信精神下发通知《坚定不移推动教育国际交流与合作》等内容。

 

周伟表示,当前国际形势复杂,国外疫情防控工作严峻,习近平总书记的回信对加强各国青年学习交流,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体提出了希望。他要求,全院教职工要把深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神与持续贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述结合起来,与毫不松懈做好疫情防控工作结合起来,与不断提高国际化办学水平结合起来,与加快推进“双一流”建设结合起来,把学校赋予学院的各项工作落细落实,抓出成效。

 

随后,理论学习中心组成员结合学校和学院工作实际,围绕发展留学生教育、服务学校“双一流建设和我为海南自贸港建设做贡献等方面进行交流发言

 

华世佳要求中心组成员要发挥“桥头堡”作用,认真学习领会习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信的重大意义和精神实质,自觉把思想和行动统一到回信精神上来,把回信精神转化为进一步发展我校来华留学生事业、提高学校国际化水平的强大动力。坚持以人为本,进一步做好我校国际学生新冠肺炎疫情防控管理和人文关怀工作。坚持提质增效,不断完善国际学生规章制度及管理办法,严格招生审核、过程管理和评审制度,建立规范的管理体系和工作流程,吸引各国优秀青年来校学习深造同时,要不断加强对在校留学生中国法律法规、国情校情和文化风俗等方面的教育,增进中外学生的交流和友谊,增强留学生对中国发展的理解和认同,讲好中国故事,传播好中国声音,以培养“知华、友华、亲华”的国际人才为目标,更好地为学校“双一流”建设、海南自贸港建设和国家总体外交服务文:曾影;图:王晓东

 

002.jpg

图为:学院党总支书记华世佳主持会议并传达文件精神。

 

001.jpg

图为:党总支理论学习中心组专题学习研讨会现场。

 

 

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际教育学院  技术支持: 联拓科技