您的位置:首页 > 党务工作 > 详细信息 党务工作

国际教育学院召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会编辑: 发布时间:2020-06-29 15:57:38  信息来源:海南大学国际教育学院 浏览量:

2020年623午,国际教育学院在学院104会议室召开党总支理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习省委刘赐贵书记给我校国际旅游学院学生重要回信精神、教育部有关国际教育最新文件和省教育厅外事工作会议精神以及海南省委七届八次全会会议决议等内容,同时学习学校党委武耀廷书记切实抓好“六个聚焦”文件精神。院长周伟、副院长刘亮、李小北、杨红以及理论中心组成员和党员教职工出席了会议。会议由党总支书记华世佳主持。

 

华世佳传达学习学校党委武耀廷书记的署名文章《全面落实立德树人根本任务 加快建设服务海南自由贸易港大学》,重点解读“六个聚焦”内容。

 

周伟传达学习教育部有关国际教育最新文件和省教育厅外事工作会议精神。他强调,要坚持学习当先,深入学习教育改革发展的新理念新思想新观点。来华留学生教育模式已从过去的注重规模化转向提质增效,把好招生源头,注重生源质量,做好趋同化管理是今后开展国际学生教育工作的大方向。他指出,教职员工在做好本职工作的同时,要“守底线、抓开放、抓创新”,加强个人廉洁自律,不触红线底线。根据学院新的职能定位,把学校赋予学院的各项工作落细落实,抓出成效。

 

刘亮传达学习省委刘赐贵书记给我校国际旅游学院学生重要回信精神和《中国共产党海南省委七届八次全会会议决议》等内容。

 

随后,与会人员就贯彻落实省委七届八次全会精神,围绕武耀廷书记“六个聚焦”进行研讨,形成学院三大重点工作任务,一是按照学校赋予学院新的职能定位,重新进行岗位设置,制定学院人事制度改革方案和绩效分配方案等规章制度;二是建立长效机制,以提质增效为目标,拟定学校层面的国际教育绩效考核办法文件;三是依托学校“三全育人”工作特色项目,加强国际学生思想教育,通过第一、第二课堂,培育国际学生“知华、友华、亲华”情怀,为海南自由贸易港建设培养高素质国际人才。

 

党总支书记华世佳指出,学院理论中心组成员和全体党员要结合理论学习,围绕学院三大重点工作任务,主动作为,立足岗位,学以致用,结合本职工作围绕学校创建世界一流学科和建设国内一流大学目标,为建设服务海南自由贸易港建设的“双一流”大学作出应有的贡献。文:曾影;图:王晓东

 

100.jpg

图为:学院党总支书记华世佳主持会议并传达文件精神。

 

200.jpg

图为:院长周伟出席会议并传达学习教育部有关国际教育最新文件和省教育厅外事工作会议精神。

 

600.jpg

图为:副院长刘亮出席会议并传达学习省委刘赐贵书记给我校国际旅游学院学生重要回信精神和《中国共产党海南省委七届八次全会会议决议》等内容。

 

000.jpg

图为:会议现场。

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际教育学院  技术支持: 联拓科技