您的位置:首页 > 孔院事务 > 详细信息 孔院事务

中国驻澳大利亚大使成竞业访问查尔斯·达尔文大学并慰问孔子学院教师编辑: 发布时间:2017-07-07 10:04:34  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

    当地时间2017628日,中国驻澳大利亚大使馆成竞业大使受邀前来查尔斯·达尔文大学访问,随行的人员有大使馆政务参赞张玮先生和刘志斌随员,查尔斯·达尔文大学校长西蒙·马多克斯、分管全球战略与发展的副校长安德鲁·埃弗雷特、国际处执行处长贾恩·默、查尔斯·达尔文大学孔子学院中方院长王华会见。

    西蒙·马多克斯校长首先向大使一行表示了由衷的欢迎,他提到了澳大利亚北领地尤其是查尔斯·达尔文大学与中国一直以来的友好关系,并简要介绍了查尔斯·达尔文大学。成竞业大使表示感谢并介绍此次来访的目的,这是他到任以来第一次访问北领地和查尔斯·达尔文大学,他希望此次访问能为未来澳大利亚与中国的继续合作与共同发展注入活力。双方在讨论中都表达了未来加强教育文化合作的美好愿望,最后成竞业大使与西蒙·马多克斯校长互赠礼物并合影留念。

    紧接着,大使一行在孔子学院中方院长王华的带领与孔子学院老师们的陪同下参观了孔子学院。期间,王华院长向大使一行简要介绍了孔子学院的发展概况,包括师资力量与生源情况,以及近年来孔子学院所开办的语言课程与文化活动。成竞业大使在参观孔子学院后对孔院在当地传播中国语言与中国传统文化方面所取得的良好业绩和口碑表达了由衷的祝贺和祝愿,并亲切问候孔院的公派教师和汉语教师志愿者们,鼓励大家再接再厉,为发扬中国优秀文化贡献自己的一份力量。最后孔子学院中方院长王华代表孔院向大使一行赠送刻有“纪念孔子学院成立五周年”的小礼物,并合影留念。(供稿:查尔斯·达尔文大学孔子学院   李静茹)

1. 大使一行访问查尔斯·达尔文大学.jpg

图1. 大使一行访问查尔斯·达尔文大学

2. 中国与会人员.jpg

图2. 中国与会人员

3.成大使与大学校长互赠礼物.jpg

图3.成大使与大学校长互赠礼物

4. 孔子学院中方院长王华与老师们陪同大使一行参观孔子学院.JPG

图4. 孔子学院中方院长王华与老师们陪同大使一行参观孔子学院

5. 孔子学院中方院长王华向大使一行汇报工作.JPG

图5. 孔子学院中方院长王华向大使一行汇报工作

6. 成大使亲切问候孔院教师.JPG

图6. 成大使亲切问候孔院教师

7. 孔子学院中方院长王华向大使一行赠送礼物.JPG

图7. 孔子学院中方院长王华向大使一行赠送礼物

8. 全体人员合影留念.JPG

图8.全体人员合影

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技