您的位置:首页 > 孔院事务 > 详细信息 孔院事务

达尔文小学、初中和高中三校学生精英首访孔院体验中国文化编辑: 发布时间:2017-09-04 16:40:55  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

当地时间2017年8月25日,来自达尔文市Larrakeyah小学,Darwin中学和Darwin高中的30名学生精英来到澳大利亚查尔斯·达尔文大学孔子学院,成功展开了一场别开生面的中华文化之旅。Larrakeyah小学校长Fathma Mauger女士、达尔文中学校长Marcus Dixon先生分别带队来访孔院。

查尔斯·达尔文大学孔子学院外方院长马丁教授、中方院长王华副教授首先对三校师生的到来表示热烈欢迎,Larrakeyah小学校长Fathma Mauger女士也发表了热情洋溢的讲话,她表示,在查尔斯·达尔文大学孔子学院的全力支持下,该校的汉语项目已经成功开展三年,全校目前有近300名学生学习汉语,以后会越来越多。她对孔院的支持表示衷心感谢。紧接着,文化体验活动逐项展开:古筝演奏让同学们聆听了中华传统乐器之美,中国电影欣赏让学生们了解了丰富多彩的中国电影世界,五步拳体验让同学生跃跃欲试,剪纸作品更是让学生们爱不释手。

最后,大家在中方院长王华和孔院教师的陪同下来到古色古香的中华园。威风凛凛的大狮子,充满诗意的小桥流水,玲珑别致的亭台楼阁,精刻传神的孔子雕像给师生们留下了深刻的印象。师生们纷纷驻足拍照,并向孔院的老师们询问请教。

据悉,此次活动是当地中小学首次走进孔院,深入了解孔院的一个新举措。中方院长王华表示,孔院热烈欢迎更多的中小学师生走进大学校园,走进孔院,为了解中华文化打开一扇新窗口。(供稿:查尔斯·达尔文大学孔子学院马晓娜)

1王华院长致欢迎词_副本.jpg

01. 孔子学院中方院长王华致欢迎辞

2Larrakeyah小学校长致词_副本.jpg

02.Larrakeyah小学校长Fathma Mauger女士致辞

 

3古筝表演_副本.jpg

03. 古筝表演

4孔院志愿者教师李静茹介绍中国电影_副本.jpg

04. 孔院志愿者教师李静茹介绍中国电影

6孔院公派教师马晓娜带领学生体验剪纸_副本.jpg

05.孔院公派教师马晓娜带领学生体验剪纸

7中华园合影_副本.jpg

06.中华园合影





 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技