您的位置:首页 > 孔院事务 > 详细信息 孔院事务

澳大利亚查尔斯•达尔文大学孔子学院成功举办第32期汉语角活动 —“有趣的汉字”编辑: 发布时间:2017-09-12 10:10:23  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

当地时间2017年9月8日,由澳大利亚查尔斯•达尔文大学孔子学院主办的第32期汉语角活动在孔子学院四楼会议室举行。此次汉语角活动主题为“有趣的汉字”,由来自海南大学的孔子学院汉语教师志愿者李静茹主讲,大学教职员工、孔子学院学员及家属、澳洲北领地华人华侨和中国留学生等40余人参加了此次汉语角活动。

澳大利亚查尔斯•达尔文大学孔子学院中方院长王华首先代表孔子学院向前来参与活动的各位来宾表示欢迎,并向大家介绍了新赴任孔子学院的两位公派教师和隶属北领地教育部的三位汉语教师志愿者。王院长表示,今后孔子学院将会更加不遗余力地为北领地地区的群众提供汉语教学和文化推广活动,也希望越来越多的朋友来到孔院学习汉语,参加孔院的活动。紧接着来自达尔文中学的一位华人学生为大家带来弹奏古筝的表演,让观众们领略了中华传统乐器之美。

接下来李静茹老师从中国汉字的特点、起源、发展和类型几个方面为来宾们详细介绍了中国汉字。她用身边的事例向大家说明学习汉字的重要性和必要性,并图文并茂的让大家深刻体会到了汉字的有趣之处。不仅如此,李静茹老师还精心挑选了有关汉字的视频资料和文字游戏并配合孔子学院现有的优秀书法作品一同让来宾们全方位的感受汉字的奥妙。她大方得体的举止和谈吐、幽默且生动形象的表述、精彩纷呈的幻灯片以及在介绍过程中带领听众对汉语和中国文化的学习和互动,都给中外来宾留下了深刻的印象。其准备之充分、形式之多样、内容之丰富,受到了听众们的一致好评。在之后的交流中,几乎所有听众都表达了对于汉字学习的浓厚兴趣,并表示通过此次汉语角活动充分体验到了中华文化的博大精深,且切身体会到汉字是中国人民长期以来的智慧结晶。

据悉,澳大利亚查尔斯•达尔文大学孔子学院汉语角活动于每月的第二个星期五下午5:30-6:30举行,每期活动都设一个主题,自从孔子学院成立以来,已举行了32期。(供稿:查尔斯•达尔文大学孔子学院李静茹)

1.王华院长致欢迎词_副本.jpg

01.王华院长致欢迎辞


2.古筝表演_副本.jpg

02.古筝表演


3.李静茹老师主讲“有趣的汉字”_副本.jpg

03.李静茹老师主讲“有趣的汉字”


4.观众们认真聆听_副本.jpg

04.听众们认真聆听


5.来宾合影_副本.jpg

05.来宾们合影留念

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技