您的位置:首页 > 孔院事务 > 详细信息 孔院事务

留学犹有强国梦 学术只为华夏兴----查尔斯·达尔文大学孔子学院与中国学联共同欢庆2017年中秋节编辑: 发布时间:2017-11-06 16:21:41  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

    地时间2017930日,查尔斯·达尔文大学孔子学院全体员工与北领地中国学生学者联合会在大学举办2017中秋节庆祝活动,孔子学院的教师及家属、澳洲北领地华人华侨和查尔斯·达尔文大学的中国学生学者等100余人参加了此次庆祝活动。

    中国学联主席孟繁宇,副主席李志健和王灿分别上台向观众们介绍了中国学生学者联合会的情况,展示了相关文化活动,并送上诚挚的节日祝福。孔子学院王华院长也应邀上台致辞,向各位简要介绍了孔子学院概况及办学宗旨,并代表孔院全体教职工向所有中国学者及留学生们送上节日的问候和祝福。此次活动还邀请了北领地北方旅游公司的朱总为大家普及北领地旅游知识、出行注意事项并送上节日祝福。

   孔子学院两位志愿者教师带来的精彩表演把晚会气氛推向高潮。肖超忠老师带来的八段锦气功表演,一招一式刚柔并济,如行云流水般一气呵成;陈议庭老师表演的中国古典舞《美丽的神话》,优雅唯美,赏心悦目,赢得了观众的阵阵掌声。除此以外,此次活动还安排了游戏和抽奖的互动环节及中国美食的品鉴活动,受到与会者的热烈欢迎和一致好评。

   据悉,本场中秋晚会是查尔斯·达尔文大学孔子学院与中国学联第一次联合举办的庆祝活动,旨在鼓励北领地的学生努力学习报效祖国,学者搞好学术研究建设国家,本次活动在宣扬中国传统文化及凝聚海外学者和学子方面取得了非常好的效果。(供稿:李静茹)

1.王华院长代表孔子学院致辞.jpg

图1.王华院长代表孔子学院致辞

2. 学联主席孟繁宇介绍学联.jpg

图2. 学联主席孟繁宇介绍学联

3.学联副主席李志健简介学联相关活动.jpg

图3.学联副主席李志健简介学联相关活动

4. 活动现场.jpg

图4. 活动现场

5. 孔院老师肖超忠表演八段锦.jpg

图5. 孔院老师肖超忠表演八段锦

6. 孔院老师陈议庭表演中国古典舞.jpg

图6. 孔院老师陈议庭表演中国古典舞

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技