您的位置:首页 > 孔院事务 > 详细信息 孔院事务

澳大利亚查尔斯·达尔文大学孔子学院成功举办“庆祝2017孔子学院日”系列活动编辑: 发布时间:2017-11-06 16:26:45  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

 当地时间930日,澳大利亚查尔斯·达尔文大学孔子学院成功举办了“庆祝2017孔子学院日”系列活动,活动包括中华文化体验,中华才艺表演以及中华文化讲座等。孔院教师热情洋溢,纷纷穿上中华民族特色服装,与慕名而来的达尔文市民促膝而谈,共同庆祝全球孔院日,分享中华文化的饕餮大餐。

 中外方院长马丁和王华先后致辞,对来宾们表示热烈的欢迎,希望通过此次孔子学院日庆祝活动,让大家对孔子学院和中国都有更进一步的了解,加深达尔文市民与孔子学院的友情。随后王华院长播放了孔子学院的宣传视频,介绍了全球孔子学院的基本概况以及未来的发展方向,来宾们听后,各抒己见,对孔子学院的工作表示赞扬和支持,并称自己也是孔子学院的受益者,提出了一些需求和建议。孔院教师和来宾们并肩围坐,侃侃而谈,气氛十分活跃。

 随着古筝弹奏曲《浏阳河》响起,当天文化体验活动拉开了序幕。伴随着悦耳的音乐,来宾们跟着孔院教师夹筷子练书法画脸谱、学剪纸......现场笑声不断,气氛分外热烈。随后志愿者教师陈议庭介绍了中国功夫,宣传了孔院每周日开设的太极课程,并现场表演了太极拳, 获得如雷掌声;志愿者教师李静茹和肖超忠办起了文化讲座,分别给来宾们讲解了中国电影和中国京剧,观赏完丰富多彩的视频资料,来宾们积极发言,提出问题,与教师共同探讨中国电影元素和京剧文化,纷纷表示自己对中国文化的理解更深了一层。

 据悉,“孔子学院日”,是汉办将每年九月的最后一个星期六定为“孔子学院日”,当天全球140个国家和地区的五百多所孔子学院和一千多个孔子课堂同时举办汉语教学公开课、汉语教材展、中华文化讲座、学生文艺表演等各类中国语言文化体验活动,为各国民众献上一场丰富多彩的中华文化盛宴。(供稿:肖超忠)

图1:马丁院长致词.JPG

图1:马丁院长致词

图2:王华院长与来宾围坐交谈.JPG

图2:王华院长与来宾围坐交谈

图3:来宾们欣赏古筝演奏.JPG

图3:来宾们欣赏古筝演奏

图4: 宋梦璇老师与来宾亲切交谈.JPG 

图4: 宋梦璇老师与来宾亲切交谈

图5:陈议庭老师介绍中国功夫.jpg

图5:陈议庭老师介绍中国功夫

图6:李静茹老师讲解中国电影.jpg

图6:李静茹老师讲解中国电影

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技