您的位置:首页 > 孔院事务 > 详细信息 孔院事务

北领地首届汉语教学研讨会在查尔斯达尔文大学孔子学院举行编辑: 发布时间:2017-11-06 16:32:01  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

         请来名师传经送宝,实施青年汉语教师培育工程,这是汉语国际教育的新举措。14日下午,查尔斯达尔文大学孔子学院举办了首届汉语教学研讨会,北领地汉语教学专家与汉语教师齐聚一堂,共同研讨汉语教学大计。
         会议重点围绕教学理念与教学技法展开,以澳大利亚北领地2025年教育远景规划为导向,探讨汉语教学与澳方教育理念的有效融合方式。会议指定了教材,让与会者在规定时间内完成教学设计,然后在会上交流,相互提问,各抒己见,取长补短,这是会议为提高汉语教学质量,让教学理论与实践结合,为丰富教学方法而采取的一种新颖的研讨方式。
        北领地汉语教学带头人,北领地汉语教学主要负责人、达尔文高中汉语教师冯满怡女士(Ms Marnie Foster)在会上提出了很多建设性意见,孔子学院的青年老师还展示了自己做的课件和教案,来自北领地各学校的中文老师积极发言,老教师悉心指导,年轻教师虚心学习,会议气氛非常热烈,大家收获颇丰。最后,孔院王华院长做了会议总结,学海无涯,教无止境,勉励大家更新教育理念,完善教学技法,将对外汉语教学研讨持续深入下去。(供稿:高智)

图1:孔院志愿者教师李静茹展示教案.jpg

图1:孔院志愿者教师李静茹展示教案

图2:现场讨论气氛十分活跃.JPG

图2:现场讨论气氛十分活跃

图3:查尔斯达尔文大学汉语教师于爱红发言.JPG

图3:查尔斯达尔文大学汉语教师于爱红发言

图4:北领地汉语教学主要负责人冯满怡(Marnie Foster) 发言 (1).JPG

图4:北领地汉语教学主要负责人冯满怡(Marnie Foster) 发言

图5: 王华院长总结致词.JPG

图5: 王华院长总结致词

图6:合影留念.JPG

图6:合影留念

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技