您的位置:首页 > 孔院事务 > 详细信息 孔院事务

打造中国传统文化精品讲座 中国诗歌鉴赏掀起新高潮编辑: 发布时间:2017-11-30 17:40:39  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

一首王维的《相思》阐释中国古典的爱情,一首孟郊的《游子吟》抒发对母亲的感恩之心。

 

当地时间11月10日晚,澳大利亚查尔斯·达尔文大学孔子学院举行了第34期汉语角活动,本期主题为“中国诗歌鉴赏”,主讲人海南大学高智副教授从中国诗歌的起源谈起,阐释中国诗歌蕴含的美学特质,《诗经》里对美的追求,唐诗里对情的珍视,通过欣赏几首小诗淋漓尽致体现出来,讲座精彩纷呈,引人入胜,博得了听众阵阵掌声,现场气氛热烈,中国诗歌含蓄深远的情感感染了在场的中外听众。讲座结束之后,大家久久不肯散去,一起回味中国传统文化的独特魅力。

 

这是今年查尔斯·达尔文大学孔子学院倾力打造中国传统文化精品活动之一,拓展对外文化交流新途径,由语言教学向文化传播发展,提升文化品质,让中国传统文化走出国门,让中国精美的诗歌为全世界所共享,这是汉语国际推广战略的重要组成部分。

 

图1:古筝表演热场_副本.jpg

01. 古筝表演现场。

 

图2:王华院长致开场辞_副本.jpg

02. 王华院长致开场辞。

 

图3:高智老师讲解《诗经》_副本.jpg

03.海南大学高智老师讲解《诗经》。

 

图4:高老师与来宾诵读《游子吟》_副本.jpg

04. 高智老师与来宾诵读《游子吟》。

 

图5:现场抽奖_副本.jpg

05.抽奖环节现场。

 

图6:部分来宾合影留念_副本.jpg

06.部分来宾合影留念。

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技