您的位置:首页 > 孔院事务 > 详细信息 孔院事务

澳大利亚查尔斯·达尔文大学孔子学院举办中国文化体验项目之九编辑: 发布时间:2018-09-14 08:51:45  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

  当地时间2018年9月11日下午,达尔文高级中学学生在仲丽老师和王维瑾老师的带领下,来到查尔斯·达尔文大学孔子学院体验中国文化,并受到孔子学院中方院长王华副教授的热烈欢迎。孔子学院汉语教师志愿者杨婧老师为前来体验中国文化的同学呈现了一场精彩的文化盛宴。

首先,王华院长为同学们介绍了孔子学院的相关情况,包括孔子学院的概况,HSK考试介绍,孔子学院奖学金政策以及孔子学院夏令营活动等等。现场的同学们表现出浓烈的兴趣。

后,来自海南大学的汉语教师志愿者杨婧老师为在座学生介绍了中国传统乐器。杨婧 老师由问题引入,调动学生积极性与好奇心,简要的讲解了中国传统乐器历史以及分类,并着重强调了曾侯乙编钟在乐器历史上的地位。接下来,杨婧老师分别为同学们展示了埙扬琴,并吹奏葫芦丝经典曲目《月光下的凤尾竹》以及拉奏二胡歌曲《大鱼》。伴随着悠扬婉转,如泣如诉的旋律绕梁不绝,在座学生都表示被中国传统乐器的魅力所感动。随着中国文化体验项目步入尾声,杨婧老师给在场学生提出几个有关乐器的问题,并给予奖励,现场气氛热烈。王华院长也通过提问的方式加强对孔院项目的宣传,并赠送了孔院礼物以示鼓励。最后全体师生进行合影留念。品尝中国菜也是此次文化体验项目内容之一,活动最后,孔院为学生们提供了中国菜,大家都赞不绝口。

据悉,这是孔子学院第九次举办“中国文化体验项目”。作为查尔斯·达尔文大学孔子学院文化推广品牌活动之一,该项目深受当地中小学的欢迎。而孔院也将继续推广该活动,采取“走出去、请进来”之方式,努力将其打造成主要针对中小学的精品活动,扩大影响范围。供稿:查尔斯·达尔文大学孔子学院  杨婧

001. 王华为学生介绍孔院情况_副本.jpg

01.图为孔子学院王华院长向来宾介绍孔院情况。

002. 杨婧介绍中国传统乐器_副本.jpg

02.图为杨婧老师介绍中国传统乐器。

003. 杨婧表演葫芦丝《月光下的凤尾竹》_副本.jpg

03.图为杨婧老师用葫芦丝演奏中国传统曲目《月光下的凤尾竹》。

004 王华与现场学生互动_副本.jpg

04.图为王华院长与在场同学进行互动。

005 王华代表孔院赠送礼物_副本.jpg

05.图为王华院长代表孔子学院将获奖学生赠送纪念品。

006合影留念_副本.jpg

06.图为参加活动人员合影留念。

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技