您的位置:首页 > 孔院事务 > 详细信息 孔院事务

澳大利亚北领地Nightcliff小学年度汇演腾起中国龙编辑: 发布时间:2018-10-10 08:57:44  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

    当地时间2018年9月20日晚上,由澳大利亚查尔斯·达尔文大学孔子学院汉语教师志愿者明平植老师和孔子学院教学点Nightcliff小学校长Chadwick先生一起组建的“龙之队”在Nightcliff小学的年度汇演上大放异彩。

舞龙节目上,队员们身着红妆,系着金腰带,一个个精神抖擞。在他们的劲舞中,一条红色巨龙活力十足。它追着龙珠,伴随着喧天的锣鼓,时而腾空而起,时而尽情翻滚,一时引来喝彩无数。

队伍后面,穿着一身中国传统太极服的敲锣手正是Nightcliff小学的校长Chadwick先生,只见他神情投入,醉迷其中。在他旁边打鼓的即是孔子学院汉语教师明平植。他们彼此协调,互相配合, 使得红色巨龙舞得更加兴奋非凡。

舞龙节目结束后,Chadwick先生紧紧握着明平植老师的手说:“太棒了!”。舞龙节目大大加深了中华文化元素在当地人心中地辨识度。在回孔院的路上,两个坐在幼儿车上的低年级小女孩停在道具面前,兴奋地大呼“Chinese Dragon!”(“中国龙”) 这一声呼喊见证了中华文化在当地被逐渐接受的过程,见证了孔院人的辛勤付出与收获 /文:明平植

01:汇演上的龙之队_副本.jpg

01.图为文艺汇演现场之一。

 

图二:Nightcliff校长和孔院汉语教师在合作.jpg

02.图为文艺汇演现场之二。

 

02:孔子学院教学点Nightcliff小学龙之队合影_副本.jpg

03.图为孔子学院教学点Nightcliff小学龙之队合影。

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技