您的位置:首页 > 孔院事务 > 详细信息 孔院事务

澳大利亚查尔斯·达尔文大学孔子学院携手当地华人共庆中秋传统佳节编辑: 发布时间:2018-10-10 09:05:26  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

当地时间2018年9月23日下午,澳大利亚查尔斯·达尔文大学孔子学院与当地北澳华人协会(CCNA)合作举办“皓月思乡,重回汉唐”中秋主题活动暨首届汉服展。此次活动选择了位于查尔斯·达尔文大学校内的中华园作为活动场地,现场200人左右被青葱草色、郁郁松柏所环绕,水榭亭台,好不惬意。

活动现场分为两个区域:主舞台和活动区域。主舞台提供了丰富的节目表演,活动区域为参与者提供了手工月饼DIY以及汉服涂色等体验活动。活动开始由来自海南大学的汉语教师志愿者陈法拉老师和宋梦璇老师分别以玉帝造型嫦娥造型惊艳亮相

会上,查尔斯·达尔文大学孔子学院中方院长王华以及北澳华人协会会长于爱红老师分别进行讲话。

随后,当地华人黄加维带来太极表演以及双簧管表演,旋律悠扬,动静结合;华人学生(Tinesia)带来古筝表演《战台风》,铿锵有力,摄人心弦。来自海南大学的汉语教师志愿者钟亚琴老师带来了英姿飒爽的功夫扇表演,引得现场掌声不断。来自海南大学的汉语教师志愿者杨婧老师身着汉服献歌一曲《但愿人长久》,满满的思乡之情弥漫在中华园的上空。活动中穿插抽奖,增强互动性。

本次活动的亮点和重头戏是汉服模特秀以及古礼展示。来自海南大学的汉语教师志愿者杨婧老师全程策划主持此环节,首先由来自达尔文高中和达尔文初中的6位学生进行模特秀展示,只见青春年少的面庞,在欢快却不失典雅的民乐声中,踩着端庄的步伐,徐徐走来,展示了我国的汉服魅力。模特秀过后,伴随着主持人杨婧老师的古礼介绍,4位模特分别为现场观众展示了一般揖礼,正规揖礼,女子万福小礼,女子万福大礼。现场观众目不转睛,沉浸其中。古琴悠悠,在中英文介绍礼仪中,模特们展示了中华民族传统见面礼仪,让现场观众感受到真正的礼仪之邦,增进了对中国文化中国礼仪的了解。最后举行了祭月仪式,以模特为代表向月亮祈福,许下对澳中友谊的美好祝愿。活动最后,现场观众一起品尝月饼及中国美食。

据悉,澳大利亚查尔斯·达尔文大学孔子学院致力于当地文化推广事业,此次活动不仅丰富了当地华人生活,同时也给当地居民展现了中华文化的博大精深。查尔斯·达尔文大学孔子学院将继续与当地相关社团组织进行良性合作,以扩大影响。/文:杨婧

01. 主持人惊艳亮相_副本.jpg

01.图为主持人惊艳亮相现场。

 

02. 中方院长王华和北澳华人协会会长于爱红老师讲话_副本.jpg

02.图为孔子学院中方院长王华、北澳华人协会会长于爱红老师在晚会上分别致辞。

 

03. 当地华人黄加维进行太极表演_副本.jpg

03.图为当地华人黄加维进行太极拳表演。

 

04. 当地华人学生古筝表演《战台风》_副本.jpg

04.图为当地华人学生古筝表演《战台风》。

05. 汉服古礼展示_副本.jpg

05.图为汉服古礼展示。

 

06. 活动体验区当地华人小朋友制作手工月饼_副本.jpg

06.图为当地华人小朋友体验月饼制作。

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技