您的位置:首页 > 孔院事务 > 详细信息 孔院事务

北京舞蹈学院中国民族民间舞系在达尔文埃辛顿国际学校的研习会圆满成功编辑: 发布时间:2018-10-10 09:19:44  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

当地时间2018年9月28日上午十点来自北京舞蹈学院中国民族民间舞系23名师生团长张晓梅教授的带领下来到达尔文埃辛顿国际学校(Essington International School )开展文化交流研习会此次研习会不仅获得埃辛顿国际学校校长戴维·卡农(David Cannon以及参与此次活动的师生一致好评,还受到北领地新闻(NT News采访

    一场别开生面的舞狮伴随着激情澎湃的鼓声热烈欢迎着北京舞蹈学院中国民族民间舞系一行人鼓声渐停,随之而来的是一群埃辛顿国际学校小学生挥舞着自制的中国国旗向北京舞蹈学院的师生问好,小孩子的笑容感染了北舞的师生,欢声笑语接连不断。校长戴维·卡农及两位舞蹈老师对北京舞蹈学院师生的到来表示诚挚的欢迎。双方师生进行了简单合影。

    在进行简单的换装后,北京舞蹈学院中国民族民间舞系学生带来了中国传统乐舞集《沉香》中的云南傣族传统,舞蹈共有四个部分,云南孟连宣抚古乐舞长甲舞云南孟连宣抚古乐舞蜡条舞云南孟连架子孔雀舞云南孟连嘎伴光。在整场舞蹈结束后,埃辛顿国际学校在场舞蹈学生无不流露出惊叹的表情,伴随着掌声连连

    一段舞后,团长张晓梅教授为大家讲解了这支舞蹈的文化内涵,作为中国少数民族傣族的舞蹈长甲舞蜡条舞祈求五谷丰登,出入平安,消灾驱邪,祈求家人朋友幸福安康架子孔雀舞具有浓郁的民族风情云南孟连嘎伴光是民间老百姓自娱自乐的一种舞蹈讲解结束后指导老师张天阳埃辛顿国际学校爱好舞蹈的学生进行舞蹈教学,学生学得非常快,而且不亦乐乎在几分钟的练习过程中,一座友谊的桥梁就搭建了起来,两个北京舞蹈学院的学生教授一个埃辛顿国际学校的学生互相交流互相进步。练习之后展示环节,大家一起和着音乐围成一个圈跳着云南傣族舞蹈,不仅学习了舞蹈动作还了解了中国文化。

研习会的最后,双方互赠礼物,校长戴维·卡农再次真挚的感谢北京舞蹈学院师生的此次到,并且双方都表达了以后进一步交流学习的愿望,北京舞蹈学院代表邀请埃辛顿国际学校的师生来北京感受中国文化。 

北京舞蹈学院的老师也为能展现中国文化的永恒魅力和时代风采,为当地学生展现真实、全面、立体的中国,展现中国的不同民族 文化感到十分荣幸。双方皆表示非常感谢澳大利亚查尔斯·达尔文大学孔子学院对此次活动的大力支持与协调孔子学院中方院长王华表示今后将加大力度促成更多中澳文化交流活动的举,为中澳友谊贡献一份力量。活动结束,北京舞蹈学院师生接受了北领地新闻的短暂采访

    此次活动北京舞蹈学院中国民族民间舞系赴澳大利亚孔子学院进行文艺巡演的第二站,接下来还将前往达尔文演艺中心西澳珀斯市(Perth City)开展文艺巡演。/文:钟亚琴

01.埃辛顿国际学校学生舞狮表示欢迎_副本.jpg

01.图为埃辛顿国际学校学生舞狮表示欢迎。

 

02.合影留念_副本.jpg

02.图为双方人员合影留念。

03. 长甲舞示范_副本.jpg

03.图为长甲舞演示。

 

04.云南傣族舞蹈讲解_副本.jpg

04.图为张晓梅教授为当地学生讲解云南傣族舞蹈。

 

05.舞蹈学习_副本.jpg

05.图为舞蹈团成员教授当地学生中国民族舞蹈动作。

 

06.双方互赠礼物_副本.jpg

06.图为双方互赠礼品。

 

07.孔子学院中方院长王华讲话_副本.jpg

07.图为孔子学院中方院长王华在活动上发表讲话。

 

08. 舞蹈学员大合影_副本.jpg

08.图为双方舞蹈学员合影留念。

 

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技