您的位置:首页 > 孔院事务 > 详细信息 孔院事务

澳大利亚查尔斯·达尔文大学孔子学院师生欢度除夕编辑: 发布时间:2019-02-25 09:47:37  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

201924日,星期一,农历除夕。这是海内外华人欢度农历新年的喜庆日子。澳大利亚查尔斯·达尔文大学孔子学院会议室张灯结彩,孔子学院师生和校友在这里欢聚,举行春节大联欢活动。

 

查尔斯·达尔文大学孔子学院成立于20127月,至今已走过7个年头。每到农历新年,孔子学院都要组织庆祝活动。和往年不同,今年参加庆祝活动的,不只是孔子学院工作人员及其家属,还有20多位孔子学院的汉语初级班的学生,40多人欢聚一堂,共庆佳节。

 

孔子学院汉语教师志愿者杨婧向客人们简介了中国新年的来历、十二属相、庆祝活动等。即将离任的孔子学院中方院长王华对嘉宾的到来表示感谢,热情欢迎大家到中国去看看,“虽然我即将离开澳大利亚,但我们中澳人民的友谊长存。”汉语教师志愿者杨婧、钟亚琴、张梦晗、张小娟等还向客人们介绍了如何包饺子。随后,全体人员共同参与包饺子活动,并组织客人举行包饺子比赛、品尝中华美食、共赏春晚文艺演出盛宴等。在大家品尝亲自包的饺子的热烈气氛中,王华院长向比赛优胜者颁发了奖品。

 

据悉,截止到24日,查尔斯·达尔文大学孔子学院的汉语初级班的学生报名人数,已创纪录地达到了30人。(撰稿:查尔斯·达尔文大学孔子学院 姜仁涛)

 

图1 汉语教师志愿者杨婧向客人们简介中国新年_副本.jpg

 

图2 中方院长王华向客人拜年并邀请客人访问中国_副本.jpg

 

图3 汉语教师志愿者张小娟向客人介绍如何包饺子_副本.jpg

 

图4 中方院长王华向包饺子优胜者颁发奖品_副本.jpg

 

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技