您的位置:首页 > 孔院事务 > 详细信息 孔院事务

弘扬中华传统文化 讲孔子饮食喜迎新年编辑: 发布时间:2019-02-25 09:55:11  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

当地时间2019年2月8日,孔子学院迎来了第43期汉语角活动。“食不厌精,脍不厌细”,“一箪食,一瓢饮",“不多食”。讲孔子饮食文化,与中外友人一起联欢过猪年,这是澳大利亚查尔斯·达尔文大学孔子学院春节活动的重头戏

  讲座由来自海南大学的汉办公派教师高智博士主讲,他用生动浅易的语言,通过丰富多彩的图片和视频,展示了博大精深的中国饮食文化,指出孔子是一个伟大的营养师,彰显了孔子对于科学饮食和健康生活的品味和标准,揭示了日常饮食和修身养性的紧密联系,给现场观众以深刻启迪。

   讲座还特设试酒活动,孔院特邀嘉宾杨家教女士特意从香港带来孔府家酒,与大家一起品尝。佳酿迎佳宾,酒香贺新春。八十多位嘉宾欢聚一堂,高朋满座,馨香盈庭。在浓郁的中国传统文化氛围里,孔子学院又迎来了蓬勃发展的新一年,据悉,今年孔子学院拟安排一系列的有关孔子的文化讲座(澳大利亚查尔斯·达尔文大学孔子学院供稿)

 

1高智博士主讲孔子饮食文化_副本.jpg

 

 

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技