您的位置:首页 > 校友天地 > 详细信息 校友天地

蓝天-2015毕业本科生编辑: 发布时间:2015-12-12 00:50:34  信息来源:海南大学国际文化交流学院 浏览量:

    我叫TULENOV RUSLAN, 中文名蓝天,来自哈萨克斯坦,出生于1992年5月24日。我是海南大学经济与管理学院2011级工商管理专业的本科毕业生。 

    2013年9月7日中午,中国国家主席习近平在哈萨克斯坦纳扎尔巴耶夫大学发表题为《弘扬人民友谊共创美好未来》的重要演讲。其中,讲述过我在海南大学读书期间无偿捐献稀有血型RH阴性血(俗称“熊猫血”)救助中国病患的故事。 

    我非常喜欢海南,来海南大学学习的起源于好朋友大龙(曾在海南大学学习的哈萨克斯坦留学生)的热情推荐。2009年,他旅游来到了海南,就被这里的椰风海韵、怡人气候、纯净的空气、热情的海南人民深深吸引,便下决心要留下来。刚到海南时,我只有16岁,一句中文都不会说,性格也比较内向。在海南大学国际文化交流学院老师们的悉心教导和帮助下,经过2年的语言课程学习,他已经能够流利的使用中文进行听说读写。2011年9月,他如愿以偿升入海南大学经济与管理学院就读工商管理专业。同时,通过参加省内、学校和学院举办的各种课外实践活动,我的性格也变得开朗许多,经常参加学校和省内的各项活动,如海南大学举办的篮球赛、田径运动会以及学院每年定期举办的海南历史文化课外实践活动等。 我还是个喜欢旅行的阳光男孩,在留学期间游览了中国很多地方。

e5976f4af3b4bc7beff0fda68a0eafd1.jpg

鲁斯兰(蓝天)刚来海南照片


373e2ea64df1ee9e7fd93543ab63585c.jpg

与海南省委书记罗保铭同志合影

返回上一页  
Copyright (C) 2015 版权所有 海南大学国际文化交流学院  技术支持: 联拓科技